豆腐を湯通しして過熱殺菌してからすり潰して
離乳食を始めて1ヶ月近く経つので豆腐デビューです^^
木綿豆腐の方が栄養面では優れていますが、絹ごし豆腐の方が、
水分も多く滑らかなので離乳食向きだそうです。
今回のお豆腐もそうでしたが、息子は初めての味に毎回
「なんじゃこりゃ?!」という顔をするの、
その顔が可愛くて面白くて!
主人と毎回笑ってしまいます^^
こうして少しずつ色んな食べ物に慣れていくのね(^O^)
豆腐を湯通しして過熱殺菌してからすり潰して
離乳食を始めて1ヶ月近く経つので豆腐デビューです^^
木綿豆腐の方が栄養面では優れていますが、絹ごし豆腐の方が、
水分も多く滑らかなので離乳食向きだそうです。
今回のお豆腐もそうでしたが、息子は初めての味に毎回
「なんじゃこりゃ?!」という顔をするの、
その顔が可愛くて面白くて!
主人と毎回笑ってしまいます^^
こうして少しずつ色んな食べ物に慣れていくのね(^O^)