今日のフランスパンは手作り・・・と言いたいところですが
駅前のパン屋さんで買ってきたの(^_-)☆
あれ位うまく作れるようになりたいものです^^
ステーキのソースは、シンプルにニンニク醤油にしました。
焼き方は、昔、母に教わったままで何の工夫もないのですが、、
肉たたきで叩いて塩胡椒しておいて、にんにく一かけをスライスして
フライパンに油とニンニクを一緒に入れて焦がさないように
火にかけて、香りがしてきたらお肉を塩胡椒した面を下にして入れます。
うまみが逃げないように強火でしっかりと焼いて、
裏返したら中火にして、酒と醤油少々を回しがけて蓋をして蒸し焼きに
します。あとはお好みの焼き加減でお皿に移してください^^
そして、コメント欄を読んでいて思わず「あ!」と、
声をあげてしまいました。
蟹っ!!
すっかり忘れてました( ゚ ▽ ゚ ;)冷凍庫で冬眠させっぱなしだぁ!
うっかりでした^^;
蟹を解体し慣れていないので、殻が、、何だかやっかいで
調理するには気合がいりそうですが、そろそろ食べてあげなきゃ
かわいそうだよね^^;
何か考えます☆
ではでは、また明日ね、おやすみなさぁい
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
メロンパンナ♪サン・アンディーサンの妹さん
タッチサンの弟さん・優愛ママサンの旦那様
昊士くん・ミツミツサンの息子さん
HAPPY BIRTHDAY
*まほ*サン・ミツミツサン
まいまい☆サンのお姉様ご出産おめでとうございます(*^▽^*)