息子を寝かしつけて、
今まとめてコメントを読ませていただきました^^
最近は勉強を始めたばかりの精油に興味深々で、
起きてから息子が大人しくしてくれてると
精油についての本なんかを読んでいて
だからブログの更新が遅くなってしまってたの、
心配してくださった方もいらしたみたいで、
ありがとうね^^
今日着ていたワンピは、タグをとってしまっていて
ブランドが分からずです、去年銀座のエポカショップで買いました。
BAGはヴィトンで、傘はVIVAYOUでした^^
『オクラとチーズのぐるぐる』 は、りんこっちサンに
コメント欄で教えていただきました!
オクラを切って上にとろけるチーズを乗せてレンジでチンして
麺つゆをかけてグルグル混ぜて出来上がりです。
おいしかったです^^
ししゃもの南蛮漬けは3/11にもレシピをアップしたのですが
一応貼っておきますね!
【材料】
ししゃも 5尾
玉葱 1/4
人参 4センチ程度
●醤油 大さじ1
●酢 大さじ2
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
●鷹の爪 (お好みで。なくても大丈夫)
人参は千切りにして、玉葱は薄くスライスする。
●を混ぜ合わせて人参・玉葱を漬けこんでおく。
グリルで焼いたししゃもに↑をかければ出来上がりです。
今日はししゃも15尾位で作りました^^
【材料30個分】
生クリーム 80CC
バター 100グラム
薄力粉 150グラム
砂糖 50グラム
バニラエッセンス 適量
紅茶の葉 (私はアールグレイにしたよ)小さじ2
溶かしたバターと砂糖を白くなるまでよく混ぜて
生クリームを少しずつ加えて、
ふるった薄力粉・紅茶の葉・バニラエッセンスを加えて
ゴムベラでさっくりと混ぜて絞出し袋に入れて(スプーンですくってもいいと思う)
クッキングシートを敷いた天板に並べていく。
180度のオーブンで15分程度で出来上がりです。
眠くなってしまったので寝ます、おやすみなさ~い☆