レシピ、といえる程のものでもないのですが・・
一応書いておくね^^
豆腐 一丁(今日は絹を使ったけれど、木綿でも)
卵 一個
麺つゆ 大さじ1
鰹節(仕上げにお好みで)
豆腐一丁を適当な大きさに切って
熱したフライパンで軽く炒め、溶いておいた卵一個を流し入れて、
半熟になったら麺つゆ大さじ1を入れて軽く混ぜてできあがり
鰹節を乗せると尚おいしいとアドバイスをいただきました^^
お豆腐は炒めながら軽く崩す感じで、卵は半熟で火を止めた方が、
ふんわりしておいしいし見た目も良いです^^
時間が経つとお豆腐から水分が出てしまうので、
味の濃さはお好みで調整してみてね
レタスとベーコンの重ね煮もレシピといえるほどではないんだけど、
レタス1/2個の間に適当にベーコンを重ねて、、
お鍋に水ワンカップにコンソメキューブ1個を入れて
ベーコンを挟んだレタスを入れて弱火で煮れば出来上がりです^^
さて。
今日は何だか気疲れしてしまったので早めに休みます、
息子もおとなしく寝てくれるといいなぁ(^▽^;)
少し質問に答えさせてもらいますね^^
助産師さん・・・
とても印象に残っています。優しい方で、本当に感謝してます
披露宴でやってよかった事・・・
子供の頃から現在に至るまでの写真でスライドショー、
あと、親への手紙は、やって良かったです^^
結婚式にお呼ばれした時の服・・・
やっぱりワンピースかな。
ショールやカーディガンを羽織れば、ノースリーブでも
大丈夫だしね^^
料理は・・・
昔から好きで、子供の頃からよく母を手伝ってました^^
ご飯・・・
結構しっかり残さず食べる方です。
美容院・・・
今はなかなか難しいけれど、以前は月に一度行ってました。
結婚して1番変わったこと・・・
なんだろう、、気持ちに少し余裕ができました。
あ、一番変わった事は、早寝早起きになった事!
独身時代は夜更かししたり生活のリズムがバラバラ
だったので
掃除機・・・
毎日クイックルワイパーと、掃除機・ルンバを使って掃除してます。
面倒くさがり屋なので、逆に毎日こまめにちょこちょこっと
掃除しておくようにしてるの、
その方がまとめて掃除するより全然楽なので^^;
ではでは、おやすみなさい
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚