しめじ 1/2パック
えのき 1/2パック
ポン酢 小さじ2
柚子胡椒 お好みで
熱したフライパンにゴマ油をひき
しめじとえのきをほぐして炒めて、
ポン酢と柚子胡椒で味付けるだけなのですが、
予めポン酢に柚子胡椒を
溶かしておいた方が味が馴染みやすいので良いかと思います
えのきとしめじ以外にも舞茸やエリンギを加えてもおいしいです♪
先日アップしたイタリアン豆腐は
お豆腐一丁は水を切っておいて・・・
カットしたトマトに
バジルペースト・塩胡椒を混ぜたものを
お豆腐の上に乗せればできあがりです。
意外と洋風なお豆腐もおいしいですよ
そして、納豆汁ですが、今日作ったのは「納豆汁もどき」です
納豆は熱するとナットウキナーゼの働きが
落ちてしまうと聞いたので、普通にお味噌汁を作ってから、
今日使った納豆は大粒だったので、包丁でたたいて、
最後に葱を散らしていただきました
ではでは、おやすみなさい