ピザ生地はホームベーカリーで作ったから
私は生地を伸ばしてトマトピューレ・ピザ用チーズ・モッツアレラ・
トマト・バジルをトッピングをしてオーブンに入れただけで
生地を作る過程のレシピがないのごめんね(>_<)
チキンとポテトのハーブソテーは、いつもは鶏ももで作るのですが、
冷凍庫に手羽が残っていたので、手羽で作りました^^
そして本当はオーブンでグリルしたかったのですが、
今日、オーブンはピザ優先だったので^^;
フライパンでソテーしました
【材料】
鶏手羽 250グラム
じゃが芋 1個(できれば無農薬)
オリーブオイル
にんにく スライス
クレイジーソルト
ローズマリー(私はドライタイプを使ったけれど、
できれば生の方が香りがよくてオススメ)
鶏に、クレイジーソルトをたっぷりかけて
小麦粉をまぶしてしばらく置く。
じゃが芋はよく洗い、皮ごとくし切りにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくの薄切りを炒め
いい香りがしてきたら鶏を投入。
裏表返しながらしっかりと火を通し、
じゃが芋(時間短縮で予めレンジでチンしておいたよ♪)
を入れ、更にクレイジーソルトとローズマリーを入れて
こんがり焼けば出来上がりです。
ローズマリーは入れすぎないようにね!
オーブンの場合はもっとラク!鶏・じゃが芋を並べて
オリーブオイル・ローズマリーをかけて200度のオーブンで
15分程度です
【材料】
パプリカ 赤・黄色 各1
☆バルサミコ酢 100cc
☆塩・砂糖 ひとつまみ
☆オリーブオイル 小さじ2
きゅうりは、冷蔵庫で中途半端に残っていた1/2を
一緒に漬けただけなので、なくてもいいです☆
オーブントースターで両面焼いたパプリカの皮をむき、
1センチ幅にカットして☆に混ぜて
冷蔵庫で数時間置けば出来上がりです^^
甘いパプリカだったら、焼いたり皮を剥かずに
生で☆に漬けてしまってもおいしいですよ
キャベツのコンソメスープは、そのまま過ぎて書くまでも
ないのですが^^;
キャベツをたっぷり入れました。
水500mlにコンソメキューブ1、にんにくすりおろし(チューブタイプ)少々
を加えて、沸騰したらザク切りにしたキャベツ(4枚)と、ソーセージ、
人参1/3を入れ、キャベツがしんなりするまで煮たら塩・胡椒で
味を調えます。
仕上げに黒胡椒をかけて出来上がり
トマトを加えてもおいしいです^^
それと・・・
少しだけ質問に答えさせてもらいますね
ハートのお鍋・・・
代官山の雑貨屋さんで買ったのですが、その店なくなってしまったの
でも、似たのがソニプラで売ってましたよ☆
あ、、でも、、、、
言いづらいのですが、あんまり、、使いやすくないです(^▽^;)
ピンクのオタマはロフトで買いました
食べ物の好き嫌い・・・
ないです、親に感謝です^^
後片付け・・・
食器の片付け、嫌いです
嫌い過ぎるので、食後、すぐ片付けちゃいます!
時間があくと、尚更面倒になってしまうので。。
食器を洗ってる最中、息子は主人にあやしてもらってます。
授乳クッション・・・
赤ちゃん本舗で買いました^^
子供を作るタイミング・・・
悩まれてるようなので私も何かアドバイスできたらいいのですが、
子供を作るタイミングって、本当に人それぞれだと思うんです。
特に仕事にやりがいを感じて働いてらっしゃる方の場合、
悩まれて当然だと思います。
仕事を優先して考えるのか、育児を優先して考えるのか。。
焦らないで、もう少し気長に考えてみてもいいんじゃないかな
「あれもこれも」ってすると、自分が疲れちゃうからね^^;