今日、スーパーで買い忘れた物は
生クリームだったの
チキンのクリームマスタードを作るつもりだったから、
クリームソースは牛乳で代用しようかと思ったのですが
濃厚なクリームが食べたかったので、
家にあったクリームシチューの固形ルーを使いました
![矢印](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mikan0318/64175.gif)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/45/3d/10046064178_s.jpg?caw=800)
【材料】
鶏胸肉 1枚
玉葱
しめじ
いんげん
クリームシチュー固形ルー 1かけ
白ワイン 大さじ1/2
粒マスタード 大さじ1/2
にんにく (お好みで少々)
水 100CC
小麦粉
塩・胡椒
鶏肉に、塩こしょうして小麦粉をまぶす。
熱したフライパンに鶏肉を皮の面を下にして焼き、
色が付いたら裏面もしっかりと焼く。
焼けたら一度出して、
フライパンにくし切りにした玉葱→しめじ・いんげん
を入れて炒め、鶏肉を再び入れて白ワインを振り、
水と固形ルーを入れてしばらく煮込む。
仕上げに粒マスタードと、
お好みですり下ろしたニンニクを入れて
塩・胡椒で味をみて出来上がりです
あ、今日は仕上げにお醤油を少したらしました。
あと、たまたま冷蔵庫にしめじといんげんがあっただけで、
野菜は入れなくてもいいし、色合いを考えたら
ブロッコリーを入れたりしてもいいかも
トマトのパスタは
ベーコンを炒め、ホールトマト一缶にニンニク・鷹の爪、
コンソメ、オリーブオイル、隠し味でウースターソースを入れて、
茹でたほうれん草とパスタにソースを絡ませるだけです
じゃが芋レシピのリクエストがありましたが、
今日の「ポテトとベーコンの大葉ガーリック炒め」、
写真を撮り忘れてしまったんだけど・・・。
熱したフライパンでベーコン・にんにくを炒めて
適当な大きさにカットしたじゃが芋に塩・胡椒を振り、
(今日私は最近ハマってるクレイジーソルトを使ったよ)
最後に細切りにした大葉を加えて軽く炒めたら出来上がりです☆
※ごめん~!↑のパスタソースですが、今読み返したら
「オリーブオイル」が抜けてました
修正しておきます、ごめんね!