食後、息子がおとなしくしてくれてるので
今のうちにレシピを書くね、
鶏手羽のマーマレード煮は、
マーマレードの甘さとほろ苦さが絶妙でオススメです。
とても簡単にできるし!
【材料】
鶏手羽 8本(写真が5本しかないのは、味見で・・笑)
醤油 大さじ2
白ワイン 大さじ3
マーマレード 大さじ3
水 1/2カップ(水がかぶる程度)
塩・胡椒 適量
作り方は、、、
塩コショウした鶏手羽を、↑の材料で煮るだけ。
途中、焦がさないようにひっくり返してね。
ある程度まで強火で煮てから、弱火で煮汁が少なくなるまで
煮詰めるとテリも出ておいしくなります^^
このレシピ、普段は鶏もも肉で作るのですが、
一昨日も鶏もも肉だったので、今夜は手羽にしてみました。
手羽の方がコラーゲンもたっぷりだしね☆
カルボナーラは写真を撮り忘れてしまいました。
【材料 2人分】
パスタ
卵 2個
ほうれん草
ベーコン
☆牛乳100㏄
☆生クリーム 100cc
☆パルメザンチーズ 大さじ3
☆あらびき胡椒・塩
にんにくみじん切り
ボールに☆と卵を混ぜておく
ベーコンは1cm大に切る。
パスタはここでアルデンテに茹で始める
フライパンににんにくを入れベーコンを炒め、
ザク切りにしたほうれん草を加えて炒める。
そこにアルデンテに茹でたパスタを投入。
一度火を止めて☆を入れ、余熱で絡めて出来上がり
です^^
息子がもぞもぞ動き始めたので、またね(*^▽^*)
p.s
猫の記事で「我が家の4匹」を「3匹」と書いてしまっていたので
修正しておきました
ご指摘ありがとうございました^^