遅すぎ?^^;
ランチです
冷凍保存しておいたジュノエスクベーグルが一つ残ってたの 見つけるまで忘れてたから、何だか得した気分。笑。
クリームチーズとサーモンをサンドしたくて、
サーモンのマリネを作ってみました^^
おいしく出来た
コップの中身のピンクの液体は・・・・
いちごオーレです
懐かしいでしょ?!
懐かしさだけで、つい買ってしまいました^^;
いただきま~す
☆サーモンのマリネ、簡単で美味しかったからレシピ書いておくね^^
【材料】
スモークサーモン
玉ねぎ 1/8個
ケッパー 小さじ1
オリーブオイル・ワインビネガー・レモン汁 各大さじ1
塩・胡椒 少々
玉ねぎはスライスして、軽く塩でもんで水にさらしておく。
調味料と混ぜ合わせ、サーモンと和えて
味がなじむまで冷蔵庫で冷やせば出来上がり
ワインビネガーがなければ、お酢でも大丈夫だよ^^