とんかつ。
ヒレ派ですか?
ロース派ですか?
私の母は、
「とんかつのおいしさは脂身にある」
と断言する
完全ロース主義なのですが。
私はヒレ派です。
ただでさえ油っこい
揚げ物なので、
お肉位はサッパリと
ヒレが・・・
なんて思うんですけどね
他にも
派閥系食品(?)といえば
「きのこの山」
「たけのこの里」
でしょうか。
どちら派ですか?
私は後者です。
「きのこの山」も、
モチロンおいしいのですが、
どうもクッキー部分とチョコレート部分が
口の中でケンカしてしまう気がしまして。
「たけのこの里」の
一体感が、大好きです。
話はそれましたが、
写真のとんかつ屋さん、
恵比寿の「すずき」。
本当においしいです