本来韓定食とマッコリの組合せは健康に良いはずです | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

鴨肉とポッサム



  バランスのよい食事と適量の酒


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韓国人はいつも酒を飲んでいるイメージがありますが、酒だけを飲むことはなく、必ずアンジュを食べ、アンジュも肉や野菜のバランスが取れています。



パンチャンの数々。


パンチャンを食べていると、知らず知らずに野菜を多く摂っているので、健康に留意する韓国人の知恵なのでは。



ポッサムは豚肉。酒を飲みながら、ポッサムを食べるのは最高です。



カモ肉のローストです。日本で食べるのと同じです。



白菜に包んで食べます。ポッサムも鴨肉も適度な脂身が甘く、美味しいです。



パンチャンの中では、このレンコンが好きですね。日本では、日常的にレンコンを食べることはほぼありませんでした。



そして、鍋。トックやうどんも入っています。



酒は、マッコリ。マッコリは、発酵飲料で、アルコール度数はビールと同じくらいなので、適量を飲むうちは、健康に良い飲みものです。



一旦、マッコリを急須に移してから、注ぎます。



そして、ワカメのスープ。


韓国人は、誕生日にはワカメのスープです。


この一次会でやめておけば良いのに、二次会でチメ(チキンとメクチュ)を食べたりするので、カロリー過多になってしまいます。


by aero-K