バランスのよい食事と適量の酒
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韓国人はいつも酒を飲んでいるイメージがありますが、酒だけを飲むことはなく、必ずアンジュを食べ、アンジュも肉や野菜のバランスが取れています。
パンチャンの数々。
パンチャンを食べていると、知らず知らずに野菜を多く摂っているので、健康に留意する韓国人の知恵なのでは。
ポッサムは豚肉。酒を飲みながら、ポッサムを食べるのは最高です。
カモ肉のローストです。日本で食べるのと同じです。
白菜に包んで食べます。ポッサムも鴨肉も適度な脂身が甘く、美味しいです。
パンチャンの中では、このレンコンが好きですね。日本では、日常的にレンコンを食べることはほぼありませんでした。
そして、鍋。トックやうどんも入っています。
酒は、マッコリ。マッコリは、発酵飲料で、アルコール度数はビールと同じくらいなので、適量を飲むうちは、健康に良い飲みものです。
一旦、マッコリを急須に移してから、注ぎます。
そして、ワカメのスープ。
韓国人は、誕生日にはワカメのスープです。
この一次会でやめておけば良いのに、二次会でチメ(チキンとメクチュ)を食べたりするので、カロリー過多になってしまいます。
by aero-K