ソウルの日本食レストランは今どうなっているのか? | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。


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さて、韓国ソウルの日本食レストラン、日本製品不買運動、新型コロナウイルスを経て、今はどうなっているのでしょうか?

お客さんはいるのでしょうか?

このお店は、料理の味もしっかりしていて、美味しいレストランでした。


韓国料理で言うところのパンチャンですね。


いきなりのステーキ丼。


厚いお肉です。


うどんは韓国人も大好き。


日本食レストランでのお寿司は欠かせません。


カウンター席は、コロナ禍の今では、ちょっと蜜かも。


各種お酒が揃っています。


どんな日本酒を入れることができるか、お店の力の見せ所。


日本酒と、中国酒?


私は日本でもこのビールを飲んだことがありません。


ジンロの10年もの。


いい韓国のお酒は、緑の瓶ではありません。緑の瓶の焼酎は、よく言えば庶民的、悪く言えば安い酒です。


日本のポスターが貼ってあれば、雰囲気が出ます。


人形の久月ですね。高そう。


店内は落ち着いた雰囲気。


外見は日本食レストランとはわかりません。

by aero-K