済州名物のコギグクスは一食の価値あり | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

済州名物のコギグクス。肉そばというか、トンコツラーメンに近いです。


麺の上には、トムべコギ、日本で言えばチャーシューがたくさん乗っています。

韓国料理なので、麺であってもパンチャンがしっかりあります。


青唐辛子は辛いので注意。


見ての通り、スープは白濁のトンコツスープです。


麺は、韓国の麺では珍しくモチモチ感があります。


肉は日本のチャーシューとほぼ同じです。もちろん、済州の黒豚です。


お肉は寸胴鍋でグツグツ煮ていました。


朝6時に食べに行ったのですが、その時間帯でも、焼酎を飲みながら食べている人がいました。


以前は、済州歴史民俗博物館の向かいのグクス通りにありましたが、海辺に移転したようです。

[NAVERマップ] ジャメ麺料理 제주 제주시 탑동로11길 6

済州へ行きたいなぁ。

by aero-K