鍾路で昼食を食べに行く店。昼食どきは、混んでいて並びます。イカとプルコギが混ざっています。
最初は別々に出てきます。鍋の上にはプルコギ。お客さんの回転を早くするために、石鍋を洗わなくて良いように、キッチンペーパーの上にプルコギが乗っています。
そして、別のお皿には辛く炒めたオジンオ(イカ)。韓国では、辛いイカ炒めも人気です。
プルコギだけで食べてもいいですよ。
これがプルコギです。
そして、オジンオは炒めていますので、このまま食べることができます。
でも、混ぜるのは韓国の文化。ビビンバも混ぜますね。
そして、プルコギとオジンオも混ぜてしまいます。
もはや原形をとどめていません。
プルコギだけだと甘ったるい感じがしますが、辛いオジンオを加えることで、辛味が加わり、美味しさが引き立ちます。
地図はコネストから借りました。鐘閣のYMCAホテルの横、ピマッコルの入口です。
by aero-K