大韓航空の機内食は大都市路線では内容も充実 | 新・「ソウルの達人」への道

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ソウルを中心とした韓国の魅力を不定期で紹介します。

ここは北京国際空港です。ソウルへ向かう便に乗るところです。

この時は、ボーディングブリッジを使わずに、置き留めされている機材にバス移動でした。


ボーディングブリッジを使う便もあるのに。


北京国際空港は、ターミナルがいくつかありますが、このターミナルにはスカイチームに加盟する航空会社が集結しています。




それから、海南航空の機材が並んでいます。


そして、初めて見た航空会社。


行き先は北!


高麗航空。もう2度と見ることはないかもしれません。


なお、中国でもミッフィーは人気のようで、


子ども向けの遊び場がありました。


そして、これはカラオケボックス。中で歌っているカップルがいました。


本題の機内食。

明らかに日本の地方路線で出している機内食とは違います。

まず、パンがあります。

フルーツは、パイナップル1切れ→フルーツ盛合せ(メロンもスイカもあります)。

ミネラルウオーター→オレンジジュース。


メインは牛肉、しかも、韓国式ではなく、洋食っぽい。

ちなみに、上級者は、大韓航空のマーク付きのコチュジャンをもらいます。


それから、ビールは青島ビールがありました。

こんな感じで、同じ航空会社であっても、路線によって、機内食が違うことがわかりました。

私は、以前、家族旅行で青森〜仁川〜グアムを大韓航空に乗ったことがありますが、この時の機内食は、計4食のうち、3食が基本メニューの鶏肉のチムタクで、もう勘弁してくれ、と思ったことがあります。

by aero-K