ソウル土産を何にすれば良いか迷いますが、最近は、必ずキムチを買ってきます。
夜、キムチを買う時間を確保した上で、日程を組みます。
よく行くのは、広蔵市場です。
店頭には、キムチをはじめとして、いろんなパンチャンがあります。
試食もできるので、口に合うかどうかわかります。そして、韓国ヤクルトを一本飲ませてくれます。
いろいろあって迷います。
この前は、キムチを買いました。浅漬けのキムチです。
よく買うのは、このへんです。タコのキムチと、イカのキムチ。大きいタッパに1キロで2万ウォンだったかな。サービスたくさんしてください、とお願いします。
我が家では、タコのキムチを1キロ買って帰っても、1週間経てば無くなってしまいます。
いつの見ていて、カンジャンケジャン(カニの醤油漬け)は、いつか買いたいと思います。
ちなみに、日本語は大丈夫、中国語も大丈夫。飛行機で日本に帰るというと、においが漏れないように、厳重に梱包してくれます。
広蔵市場にはキムチ屋がいくつかありますが、店によって売っているもの、市場いないものが違います。味が違うかどうかは、正直言ってよくわかりません。
今回のお店は、