今日は、久しぶりに夕飯作る。
夕飯は、パスタで。
カルボナーラを作りましょう。
よく目にするレシピは、生クリーム使ってるけど
どうせあまっちゃうんで、使わないレシピで
パスタを電子レンジで茹でてる間に
ベーコン2枚を炒めて
こんがりしてきたら、お湯を入れて茹でる。
軽く、コンソメで味付け。
茹で上がったパスタを入れて
オリーブオイルと茹で汁を少し入れて
いったん火を止める。
卵と粉チーズを混ぜたのを投入。
よーく混ぜて、
弱火にかけて、まぜまぜ。
トロミが出てきたら、完成。
うまくできたんじゃない。
味もなかなか。
もう少しチーズ入れて、くどくしてもよかったかも。