こんにちは☺︎
ご来場ありがとうございます♡
さて友人から貰ったコストコの
「Babybel」チーズ
ちょっと安くなってたから初購入したそう
私も初体験のこの商品
話題になったのはこれの剥き方!
友人いわく
この赤いのを半分くらい食べてしまった!と。
そんなアホな
と思ってたけど
たしかに半生ぽくて食べれそうなのだ
私もなんか怪しいね?思ったよ
チーズをもって悩んだよね。
ぷにぷに押してみたり、匂いも嗅いでみた
チーズの香りはしない。
ちょっとロウのような匂いがしたから
剥くのかなという結論に至った。
まず外のパッケージを剥ぎ取る
これは食べれないって私も分かるよ。
問題なのは、この赤いのを取るのかだね。
ちょっと悩むわけ。
よく見たら剥いて!と言わんばかりの
取っ掛かりを見つける
これを引っ張るとスルスルむけた
これがめっちゃ気持ちいい!
そしてこの赤いのが手でも裂けるほど柔らかい。たしかにチーズの一部と勘違いしてしまう
やっとこんな綺麗なチーズのおでまし![]()
肝心の味は
少し柔らかめでぷにぷになのだが
ほろほろする感じもある不思議なチーズ
私と次女はこの味好きやったけど
長女と友人は美味しくなかったと
剥き方も味も賛否両論![]()
みんなも赤コーティングには気をつけよう
お買い物マラソンちゅう![]()
ではまた![]()





