日本のニュースを見て、お米の備蓄米?
の話がまだよくわからなくて理解に苦しんでいます![]()
母によれば、今日本でお米がものすごく高くなっている
らしい・・・
確かに、日本のお米はおいしいけれど・・・
ちなみにアメリカで食べているお米はこれです
![]()
新米だ〜
カリフォルニア米。
種類は色々ありますが、
私は日本産とか全くこだわらないので
これ一択。
これが安いし、私には日本のお米の味と変わらない・・・
(私が全くグルメじゃないので
)
定期便で2〜3ヶ月に一度このサイズ5LB(約2.27Kg)
を届くようにしています。
毎日お米は食べないのでそれで十分回せています。
カリフォルニア産以外のものはいわゆる日本で食べる
スシ用ではないのと、農薬などが問題になっているので
避けています。
日本以外のお米だと、似ているなと感じたのが
イタリアのリゾット用のお米。
それはいけるかもしれない。
味変でジャスミンライスも買ったりします。
そういえば、やっと卵の値段が落ち着いてきた。
卵の棚がガラガラで、たまに見る卵が
高すぎてどうしようかと思っていましたが、
最近はちゃんと棚に補充されているので一安心です![]()
全然舌が肥えていないので(汗)いいのか悪いのか、
高いのか安いのかもわからずに買っていますが、
日本よりは高くない気がします。
お米が高すぎるなんて日本人には辛いですよね。
なんとかならないのかな・・・と思います。
それでは・・・
つまらない日常のお話しでした。![]()
