こんにちは!aduです!
レアチーズケーキとかティラミスとか食べたくなりませんか???
私はチーズケーキLOVERなので、ケーキ屋さんやコンビニでレアチーズを見かけると切なくなります
みなさんご存知の通り、非加熱の輸入されたナチュラルチーズは食べると、トキソプラズマやリステリア菌に感染するリスクがあるので…
レアチーズケーキはレアって言ってるくらいだから、きっと加熱処理されてないですよね?!
ケーキ屋さんで「国産のチーズを使ってますか??」って聞いてみたら教えてくれるのかもしれませんが、聞く勇気がありません。笑
でも、食べたい!!!!!!
ってことで、それっぽいの、作ってみました
水切りヨーグルトで作りました!
食べてみた感想は…
思ったより、レアチーズでした
レモン汁が重要な気がします!
ヨーグルトの独特の酸味が水切りヨーグルトにすることによってマイルドになり、レモン汁の酸味でごまかされるのかな???
個人的にはもうちょっと甘くてもいいかも
クリームチーズも、生クリームも使ってないヘルシーなレシピなので、妊婦でもパクパク食べれちゃいます
個人的には満足なのですが、旦那に食べさせてみると…
「ヨーグルトやん!」
て、言われました
だまらっしゃい!!!!!
ベースにビスケット生地作ってみたら甘みも増して、さらにレアチーズケーキっぽくなるかな???
他のレシピも作ってみようと思います