夏季弁当休止期間を経て、

例年通り10月からお楽しみ弁当が再開しました。

 

 

ヒネにとっては残り数回のお楽しみ弁当。

私にとってはあと何年?ゲローグハッ←ヒネ卒園後ハツ開始w

 

 

折り返し地点・・・滝汗え?

 

 

image

 

・こむすびマン&こむすびマンのおにぎり

・ささみチーズフライ&☆ポテト

・うず玉トマ男くん←

・ちくわのキャベツ(マヨネーズ包み)詰め

・茹でブロッコリー

・デザートはパイナップル

---

 

ハツの影響でアンパンマンブーム再来中のヒネ。

こむすびマンのおにぎり(俵型塩おにぎりに海苔を巻く)にハマってます。

 

 

3歳の頃、節分の鬼弁当作ったら、

「何かわからんかった」って言われてショックやったけどw、

 

5歳にもなると、「こむすびマンと、こむすびマンが作ったおにぎり入ってた♡」って一字一句間違えず捉えてくれるから作り甲斐あるわー♡笑

 

 

image

 

・肉団子(♡チーズ乗せ)

・雪の結晶型マカロニサラダ

・ハロウィンオムライス

・プチトマト

・キャンディチーズ

・デザートはみかん

 

---

写真は冷まし中。

オムライスが冷めてから、膨らんでる左ほっぺのところ(プチトマトの前)にキャンディチーズ詰めました。

 

ハロウィンね。

思えば毎年ハロウィンオムライス作ってるけど、

今年はやっと本当に理解して喜んでる反応があった。

 

5年かかったわ。

 

地味な見た目の肉団子は、♡にケチャップてんてんしたチーズで可愛さプラスはーと。

 

 

顔系には必ずほっぺを色づけるとか、

こういうひと手間で全然違うから、

私みたいにデコ弁苦手な人にオススメする。

 

---

image

・ナポリタン少女(ほっぺは梅干し)

・豚挽きハンバーグ

・カニカマチーズ

・塩茹でブロッコリー

・プチトマト

・デザートはみかん

 

髪の毛盛り盛りなってもたけどwww

挑戦したかったスパゲッティヘア♡

 

ケチャップの容器(マヨネーズもあるよ)買ってから、

別ケチャを要求されるようになった。笑

 

---

 

ブログにこうアップするしないは置いといて、

弁当は毎回全て写真におさめてます。

 

下手なりに一生懸命作った記録と、

何作ろうか迷ったときの参考がてらと思って。

 

そうすると目に見えて昔の方が明らかに手が込んでるのね。笑

全て1から手作りして仕込みに時間も手間もかけてたわー。挽肉すら自分で挽いてもんな。エーッ

 

今なんて、ささみチーズフライも肉団子も、生協ですわ。デレデレキャハッ

 

でも、1週間くらい前から弁当のこと考えて重たくなってたあの頃(いやほんとに。)より負担がめちゃくちゃ減って、次はどんなんしよかなー♡とか、ママと一緒に寝たいって娘にも付き合えたり、気楽にいれる&なんならちょっとお楽しみな自分がいるから不思議。

 

いや、基本は嫌ですよ。

ほんと嫌。

ヒネが毎回力いっぱい楽しみにしてくれてるから頑張れるだけで。

じゃなきゃ全力で拒否したい真顔

 

 

けど、喜んで欲しいって背伸びと無理をやめたら、可愛いお弁当のサイトとか見て、「わーこんなんしてみたい!」とか、自分自身も楽しめるようになってきた。

 

素敵やね♡

 

 

 

7~9月(夏季弁当休止期間)よ永遠に!!

っては思うけどな♡←