夏季弁当休止期間を経て、
例年通り10月からお楽しみ弁当が再開しました。
ヒネにとっては残り数回のお楽しみ弁当。
私にとってはあと何年?グハッ←ヒネ卒園後ハツ開始w
折り返し地点・・・え?
・こむすびマン&こむすびマンのおにぎり
・ささみチーズフライ&☆ポテト
・うず玉トマ男くん←
・ちくわのキャベツ(マヨネーズ包み)詰め
・茹でブロッコリー
・デザートはパイナップル
---
ハツの影響でアンパンマンブーム再来中のヒネ。
こむすびマンのおにぎり(俵型塩おにぎりに海苔を巻く)にハマってます。
3歳の頃、節分の鬼弁当作ったら、
「何かわからんかった」って言われてショックやったけどw、
5歳にもなると、「こむすびマンと、こむすびマンが作ったおにぎり入ってた♡」って一字一句間違えず捉えてくれるから作り甲斐あるわー♡笑
・肉団子(♡チーズ乗せ)
・雪の結晶型マカロニサラダ
・ハロウィンオムライス
・プチトマト
・キャンディチーズ
・デザートはみかん
---
写真は冷まし中。
オムライスが冷めてから、膨らんでる左ほっぺのところ(プチトマトの前)にキャンディチーズ詰めました。
ハロウィンね。
思えば毎年ハロウィンオムライス作ってるけど、
今年はやっと本当に理解して喜んでる反応があった。
5年かかったわ。笑
地味な見た目の肉団子は、♡にケチャップてんてんしたチーズで可愛さプラス
顔系には必ずほっぺを色づけるとか、
こういうひと手間で全然違うから、
私みたいにデコ弁苦手な人にオススメする。
---
・ナポリタン少女(ほっぺは梅干し)
・豚挽きハンバーグ
・カニカマチーズ
・塩茹でブロッコリー
・プチトマト
・デザートはみかん
髪の毛盛り盛りなってもたけどwww
挑戦したかったスパゲッティヘア♡
ケチャップの容器(マヨネーズもあるよ)買ってから、
別ケチャを要求されるようになった。笑
---
ブログにこうアップするしないは置いといて、
弁当は毎回全て写真におさめてます。
下手なりに一生懸命作った記録と、
何作ろうか迷ったときの参考がてらと思って。
そうすると目に見えて昔の方が明らかに手が込んでるのね。笑
全て1から手作りして仕込みに時間も手間もかけてたわー。挽肉すら自分で挽いてもんな。エーッ
今なんて、ささみチーズフライも肉団子も、生協ですわ。キャハッ
でも、1週間くらい前から弁当のこと考えて重たくなってたあの頃(いやほんとに。)より負担がめちゃくちゃ減って、次はどんなんしよかなー♡とか、ママと一緒に寝たいって娘にも付き合えたり、気楽にいれる&なんならちょっとお楽しみな自分がいるから不思議。
いや、基本は嫌ですよ。
ほんと嫌。
ヒネが毎回力いっぱい楽しみにしてくれてるから頑張れるだけで。
じゃなきゃ全力で拒否したい←
けど、喜んで欲しいって背伸びと無理をやめたら、可愛いお弁当のサイトとか見て、「わーこんなんしてみたい!」とか、自分自身も楽しめるようになってきた。
素敵やね♡
7~9月(夏季弁当休止期間)よ永遠に!!
っては思うけどな♡←