普段、

①ph調整剤等が入っていない冷凍うどん

②生乳と食塩だけのシュレッドチーズ

③保存料等を全く使っていないただの冷凍魚


を定期的に購入するのにcoopを利用しています。


他の通販にない(もしくは安い)日本製のアイデア商品も売ってたりして、私の通販心もワッショイです。←



他の生鮮類は休みの日にスーパーや直売所で。

ヒネとお買い物ごっこ感覚で一週間分ドーンと。


生協にも売ってるんだけど、

やっぱり直接の方が、旬のモノやヒネの「食べてみたいsei」が知れて楽しめるし、そこは足を運んでますsei



子どもが産まれてから、

後ろの原材料のところをジーーーーする癖がついてしまって。

そんなに神経質にしてるつもりはないんだけど、

なるべくならあまり摂取しないようにできるとなーっては思ったりして、

でもそういうのは田舎だとあんまり選択肢がなくって、


そういうのが生協にはウマイコトあったりするので便利です。


冷凍うどんも、シュレッドチーズもその類。

(※冷凍うどんは、加工でんぷんは使われてます。)



今週は、

国産の乳製品、砂糖、卵黄だけで作ったというアイスと、

鶏のガラと食塩のみで作られた鶏ガラスープの素を購入。


いや普通のアイスも全然食べさせてますw

ラクトアイスもw


でも、こういうのがあるならこういう方がいいよね。っていう。

そういう感じです。

普通のアイスよりハーゲンの方が余計な物が少ないよねって。

そういう感じ。中途半端な感じです。笑



それと、

瀬戸焼のキャニスタースプーンなるものも購入。

陶器が湿気を吸ってくれて粉類が固まらないって!

しかも表で大さじ1、裏で小さじ1の分量がはかれる優れもの♡


到着したらアップしますね!←いらんw




元は「買い物に行く手間」対策で始めたもんで、野菜や冷食、レトルトもあまり利用しないから意味あるかな?って思ってた時期もあってたけど、


目的変わってcoopなしじゃいられない感じです&アリガトウ