普段、
①ph調整剤等が入っていない冷凍うどん
②生乳と食塩だけのシュレッドチーズ
③保存料等を全く使っていないただの冷凍魚
を定期的に購入するのにcoopを利用しています。
他の通販にない(もしくは安い)日本製のアイデア商品も売ってたりして、私の通販心もワッショイです。←
他の生鮮類は休みの日にスーパーや直売所で。
ヒネとお買い物ごっこ感覚で一週間分ドーンと。
生協にも売ってるんだけど、
やっぱり直接の方が、旬のモノやヒネの「食べてみたい」が知れて楽しめるし、そこは足を運んでます
子どもが産まれてから、
後ろの原材料のところをジーーーーする癖がついてしまって。
そんなに神経質にしてるつもりはないんだけど、
なるべくならあまり摂取しないようにできるとなーっては思ったりして、
でもそういうのは田舎だとあんまり選択肢がなくって、
そういうのが生協にはウマイコトあったりするので便利です。
冷凍うどんも、シュレッドチーズもその類。
(※冷凍うどんは、加工でんぷんは使われてます。)
今週は、
国産の乳製品、砂糖、卵黄だけで作ったというアイスと、
鶏のガラと食塩のみで作られた鶏ガラスープの素を購入。
いや普通のアイスも全然食べさせてますw
ラクトアイスもw
でも、こういうのがあるならこういう方がいいよね。っていう。
そういう感じです。
普通のアイスよりハーゲンの方が余計な物が少ないよねって。
そういう感じ。中途半端な感じです。笑
それと、
瀬戸焼のキャニスタースプーンなるものも購入。
陶器が湿気を吸ってくれて粉類が固まらないって!
しかも表で大さじ1、裏で小さじ1の分量がはかれる優れもの♡
到着したらアップしますね!←いらんw
元は「買い物に行く手間」対策で始めたもんで、野菜や冷食、レトルトもあまり利用しないから意味あるかな?って思ってた時期もあってたけど、
目的変わってcoopなしじゃいられない感じですアリガトウ