昨日のお弁当。


今月はヒネの熱欠園で1回お弁当見送ってるから、

昨日が今月初めてのお弁当でした。


なのに~


2歳園児と32歳ワーママ日記-image
/シ、シンプル―www\


*豆腐入り鶏ハンバーグ

*海老とブロッコリーのサラスパ(スパは下に敷き詰まってる)

*プチトマト

*ふかし芋

*梅オニギリ



そんな日に限って、

sao☆「ヒネちゃんのお弁当カワイイんで毎回楽しみなんですよー」

って朝先生に言われちゃって、



やっべええええええ全く凝ってねええええええエルモ ガーん



と内心焦ったけど後の祭り。

もういいのwワタシの精いっぱいですこれがw



---------------------------



我が家ではまとめ買いするようになってから、

鶏肉と海老(大きめ)は冷凍庫に常備されております。


鶏肉は、チョッパーでガガガーッとひき肉にもできるし、

バリエーション豊かなので「またかよ」感が軽減w


海老はシッポ以外の皮を剥いて、

(海老フライにしたくなったらシッポの皮要るから)

背中を開かずに背ワタだけ抜いて冷凍してます。


こちらもバリエいろいろで解凍も水に浸けておけばオkなだけだから、


オ・ス・ス・メsei




ただ、ひき肉にしてしまうと冷凍でも日持ちしないらしいので、

塊のまま保存して使うときに解凍→チョッパーしてます。


めんどくさいけど、鶏挽き何気に高いねん。

値段的には大したことないんだけど、

なんで挽いてあるだけでg価格倍になんの?!ってなる。


貧乏根性おつw