昨日のお弁当。
今月はヒネの熱欠園で1回お弁当見送ってるから、
昨日が今月初めてのお弁当でした。
なのに~
/シ、シンプル―www\
*豆腐入り鶏ハンバーグ
*海老とブロッコリーのサラスパ(スパは下に敷き詰まってる)
*プチトマト
*ふかし芋
*梅オニギリ
そんな日に限って、
「ヒネちゃんのお弁当カワイイんで毎回楽しみなんですよー」
って朝先生に言われちゃって、
やっべええええええ全く凝ってねええええええ
と内心焦ったけど後の祭り。
もういいのwワタシの精いっぱいですこれがw
---------------------------
我が家ではまとめ買いするようになってから、
鶏肉と海老(大きめ)は冷凍庫に常備されております。
鶏肉は、チョッパーでガガガーッとひき肉にもできるし、
バリエーション豊かなので「またかよ」感が軽減w
海老はシッポ以外の皮を剥いて、
(海老フライにしたくなったらシッポの皮要るから)
背中を開かずに背ワタだけ抜いて冷凍してます。
こちらもバリエいろいろで解凍も水に浸けておけばオkなだけだから、
オ・ス・ス・メ
ただ、ひき肉にしてしまうと冷凍でも日持ちしないらしいので、
塊のまま保存して使うときに解凍→チョッパーしてます。
めんどくさいけど、鶏挽き何気に高いねん。
値段的には大したことないんだけど、
なんで挽いてあるだけでg価格倍になんの?!ってなる。
貧乏根性おつw