楽天マラソンで前に買った塩麹を、
初めて使ってみました。
鶏ももとナスと青梗菜の塩麹炒め。
炒め終えと同時にヒネがやらかしたので、フライパン放置で青梗菜クッタクタですw
味はというと~
正直、何がどうかはわからない。笑
わたしの鼻炎が悪化してる現状も関係あるのかしら。
ただ、
ジャッジャと炒めただけなのに、
味がまろやかで、お肉が柔らかい!
気がする!
だけ?
そういう効果はないの?
知らんw
また、
前日から漬け込んでーとか、
イロイロ試してみよ~
【追記】
ちなみにとりあえずお試ししたかったので、
これはこちらで塩麹と醤油麹を買いまひた。
調味料組み合わせて4種類2000円(送料込)です。
ちなみにワタシは、
醤油麹、塩麹、ゆず胡椒、かぼす胡椒をチョイス。
かぼす胡椒初めて食べたけど、
香りもよくて適度な塩加減でおいしかった^^
食べ物の好みは特にピンキリなので、
自己責任でどうぞw