+ミソジOLのバタママ日記+-NEC_0701.jpg
も昨日ホントに何もしたくなくて+ミソジOLのバタママ日記+-43175231d3536cfb31a81f26d13bad6a_d.jpg
ヒネの離乳食用にトマト湯むきしてあるやつ使って、
トマトパスタ作りました+ミソジOLのバタママ日記+-d641ed7552859270801215237ebeea53.gif
簡単だしホ-ル缶なくてもできるので、ぜひ+ミソジOLのバタママ日記+-1eb931b1f801d5ddfc1bd60606f2c360.gif
【材料(2人分)】
*パスタ:2人分
*トマト:2個(離乳食で少し使いました)
*玉ねぎ:半個
*塩:パスタ用と調整用
*牛乳(生クリームなかったんでw)50~100ccくらい
*ニンニク:小3個
*オリ-ブオイル:大2くらい
【作り方】
①フライパンにオイルとニンニクを入れ弱火でジックリ温める。
②トマトは(めんどくさくなければ)湯むきして、ざく切りにする。
③玉ねぎは適当みじん切りw
④ニンニクの香りが十分たったら、②と③を入れてトマトを潰しながら弱火で炒め煮する。
⑤パスタのお湯を沸かしパスタを茹でる。
⑥④が十分なじんだら牛乳を加えてひと煮立ち。
⑦パスタの茹で汁(お玉1杯くらい)を加えて、味を調節。
(ある程度水気を飛ばした方が絡みやすいです。)
⑧⑤が茹であがったら⑦に絡めて皿に盛り付けたらブラックペッパ-をかけてできあがり+ミソジOLのバタママ日記+-o0020002011064384789.gif
簡単パスタ+ミソジOLのバタママ日記+-a6c5d34c378cb626654e8737bc191de2.gifサイコ-
+ミソジOLのバタママ日記+-721871638fc7a5d29958cc5413895158.gif「エビが入ってたらお店の味だね」
とのことですw