というか、そういえば
ヒネもいつの間にか8か月になってました。
早すぎる・・・マッテー
最近は、つたい歩きも覚えました。
えらい勢いでハイハイしたり、
(リモコンやケータイ発見時)
嬉しいときはバシバシ、
(離乳食食べてるとき)
テンションが上がってるとガッツポーズ、
(テレビで歌や踊りが流れてるとき)
抱っこのオネダリも上手にできるようになってきました
離乳食も、
だいぶ食べられる物が増えました~
食べられる物が増えたというか、
ワタシがようやっとイロンナ食材を使うようになったって話w
前の報告(コチラ )から、
ブロッコリー
キャベツ
白菜
トマト
さつまいも
大根
かぶ
ササミ
小麦粉(ホワイトソース)
玉ねぎ
しいたけ
鯛
しらす
うどん
それに、調味料関係では、
出汁(カツオ、昆布)
しょうゆ(1滴ですが)
くず粉(トロミ付け)
バター(ホワイトソースで)
もデビューを果たし、
今日のお昼は、
ヒネジイの手により、
パン(パン粥)
デビューを果たすと思われます。
しか~し
果物の方がね~・・・
トマト(酸味)が克服できない内から、
果物(甘味、糖分)を与えるのに抵抗があります
と言いつつ、
今日リンゴ貰ったんで、あげてみようかなとw
しょう油は、何回分かのストック作るときに、1滴。みたいな分量で、
それ以外の味付けは、野菜スープや出汁のみ。
出汁だと、かつお節の塩分も多少あるし、
野菜スープもしいたけを入れると香り高くておいしそうです。
早く大人のとりわけで済むようになってくれたらな~
とも思うけど、
今は、離乳食作りも結構楽しめてます。
ストック作って各食材やスープをキューブにしておいて、
今日はこれとこれって組み合わせたりするのが(笑)
イロンナ物を食べられるようになってくると、
作り手の楽しみも増えますよね~
プレッシャーもあるけど~w
そんなわけで、今週の目標は、
卵の黄身
大抵は白身で、黄身は大丈夫らしいけど、
アレルギー出ないかドキドキです