とりあえず、
あてはまった方だけ読み進んでみてください。
離乳食にはたくさんの食材を使いたい。
できればその都度作りたい
作らざるをえない。
レンジの数が火を通したい食材の数より少なくて困る。
かといって少量のために何度も沸かすのも効率悪くない?
あ~いっぺんに済ませられたら楽なのにいいいっ
あてはまりました?
そんな奥さんにオススメしたいのが、
板前さんの みそこし 名人 【味噌こし】 29343/下村企販
- ¥630
- Amazon.co.jp
み~そ~こ~し~
さっきりました。
(まだ使ってないんかいっ!)
お鍋にひっかけられるので、
この中に食材を入れてお鍋にひっかけていけば・・・
鍋1個・レンジ1か所で足りるや~んと思って。
例えば、
かさばる葉物はそのままお鍋に入れればいいし、
細かく切って潰しやすくした物や、
コーンのような粒物、崩れやすい豆腐も、
この中に入れて引き上げれば湯切りまで完了
火の通りが早い物も個別のタイミングで茹でられるし、
なかなか使える一品ではないかと
無印良品(\1,000)にもあったんだけど、
単純に、Amazonのが安かったんで、こっちにしましたw
3つ買うと\1000近く変わってくるの大きいんでw庶民なもんでw
最初は、ミルクパンが便利かな~と思って見てたんだけど、
朝の時短優先同時進行となると、
問題はレンジの数だなと
でもアンカケや、少量スープを作るときには便利なんで、
スーリア 3層底 ミルクパン 14cm H-2441/パール金属
\1,575→\1,000
Amazon.co.jp
も買いました。
IH対応で1番安かったのw
お粥用に蓋つきと迷ったけど、
やっぱりお粥は土鍋の方がおいしいので、
IH対応の小さな土鍋を探そうと思います
今まで使ってたやつは、
非対応なんでカセットコンロで作ってたんだけど、
ガス何本あっても足りないwww
で今普通のお鍋で作ってるんやけど、
土鍋は短時間でふっくらお粥が作れるのに対して、
普通のお鍋で短時間では、
ただの水っぽい雑炊みたいになってしまうんですヘタクソ
とりあえず、みそこしとミルクパンはよこい~
使ったらまたレポります~