おうちで記事を書き溜めしたりするようになってから、
調子に乗って1日何回更新するんだって状態になってますねw
その内またパッタリと更新しなくなる日が来るんだろうな・・・←
昨日はなんとっ
旦那さんと出会って、日目でした
夕方、PCからブログ見て気付いたんだがw
誕生日以外、あんまり記念日のお祝いとかを重視してないワタシですが、
結構大きなキリだよね?と勝手に思いw、
早速っ ヘルシオデビュ―も兼ねて、
旦那さんが前に要望していた「ヘルシオらしい料理」に挑戦してみました
あと、ヘルシオで作るポテトフライもあったけど、写真映えしないので却下w
グリルチキンは、シャ―プのヘルシオレシピに載ってたメニュ―なんだけど、
トマトのソ―スがおいしかった
パンフ通り、チキンからもたくさん余分な油が出ていて、
ポテトフライのポテトもホクホクで、
ヘルシ―でオいしいからヘルシオなのかなとか、
どうでもいいことを思いついたりしてました
ネットでググると出てくるけど、一応軽くレシピ書いときますね。
【適当レシピ】
材料
・鶏モモ肉:1枚→皮側をフォ―クでプスプス。
・塩&胡椒(ブラックペッパ―でしました。)
・大葉:5枚→今回忘れましたがw、千切り。
★トマト:中1個→1cm角に切る。
★オリ―ブ油:大1.5
★にんにく:1~2カケ→
★塩:小0.5
(★はソースの材料です。)
作り方
①鶏肉の皮側に塩&胡椒をふり、手で馴染ませてしばらく置く。
→ヘルシオの網に乗せ、
メニュー【ウォーターオーブングリル余熱無し15分】でスタート。
②★にんにくをオリーブオイルで弱火でジックリ炒める。
③耐熱のボウルにトマトと塩、②をオリーブ油ごと入れて混ぜる。
④出来上がった①に③をかけ、大葉を散らして完成。