今日はゴーヤーの日 | ザスタジオ 熊谷直夫と仲間達(日本アドスペースStaff BLOG)

ザスタジオ 熊谷直夫と仲間達(日本アドスペースStaff BLOG)

あらゆる芸術、特に写真、デザインが大好きなクマこと熊谷と仲間達の作品、お仕事、日常生活の一コマまでもが気軽に日々更新されてます。

人気ブログランキング参加中です、クリックお願いします。

人気ブログランキングへ




あなたが知ってるゴーヤー料理は?


▼本日限定!ブログスタンプ


あなたもスタンプをGETしよう




今日はゴーヤーの日
JA沖縄経済連(現:JAおきなわ)と沖縄県が1997年(平成9年)に制定。
日付は「ゴー(5)ヤー(8)」と読む語呂合せ。

長寿の秘訣、沖縄料理(琉球料理)の写真ですナイフとフォークキラキラ

まずは代表的なゴーヤ料理、ゴーヤチャンプルです。









台湾料理などの中華料理の野菜炒めと比べ、
沖縄のチャンプルーは香辛料が少ない所に特徴で、

使われる野菜は一般的なタマナ(キャベツ)、
ニンジン、マーミナ(モヤシ)などの他に特にゴーヤー、

パパイヤなど、台湾や東南アジアの同様な料理と似ているが、
多くの場合沖縄独特の固い豆腐が加えられるそうです。


さあ皆さんも、沖縄料理を食べて、長生きしましょうね☆


インスタフォロー宜しくお願いします↓↓↓
https://www.instagram.com/naoo_kumagai/


写真  文  熊谷

追伸

ウクライナとガザ地区に平和を!

祈願!

人類の敵、悪霊死神,ネタニアフ,プーチン、トランプ退散!


ランキングの順位、毎日の励みになっています。 
ほんとうにありがとうございます。
良かったら、下のランキングをクリックお願いします。

人気ブログランキングへ