人気ブログランキング参加中です、クリックお願いします。

人気ブログランキングへ
今日は、長寿の料理をご紹介します(°∀°)b
沖縄料理の写真です

琉球料理とも呼ばれますが、
この場合は琉球王朝時代の宮廷料理を指すことが多いそうです。
沖縄料理と言えば、豚肉料理ですが、中華料理(台湾料理など)を源流とするため、
中国と同様「ひづめと鳴き声以外は全部食べる」と言われるほど、
一頭の豚を文字通り頭から足先まで料理に使用します。
多くは中華料理と同じですが、
中華料理より香辛料(八角など)の使用が少ないところに特徴です。
あと、忘れてはいけないのがチャンプルー(野菜炒め)ですよね。
台湾料理などの中華料理の野菜炒めと比べ、
沖縄のチャンプルーは香辛料が少ない所に特徴で、
使われる野菜は一般的なタマナ(キャベツ)、
ニンジン、マーミナ(モヤシ)などの他にゴーヤー、
パパイヤなど、台湾や東南アジアの同様な料理と似ているが、
多くの場合沖縄独特の固い豆腐が加えられるそうです。
皆さんも、沖縄料理を食べて、長生きしましょうね☆
新社屋落成 5周年記念キャンペーン
1H ¥3600よりスタジオレンタル中!
こちらの方も要チェック!!宜しくです。
http://whitehus.pop.tc/st/index.html
今日は、おかげさまの2位からのスタート!!
ランキングの順位、毎日の励みになっています。
ほんとうにありがとうございます。
良かったら、下のランキングをクリックお願いします。

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ
今日は、長寿の料理をご紹介します(°∀°)b
沖縄料理の写真です


琉球料理とも呼ばれますが、
この場合は琉球王朝時代の宮廷料理を指すことが多いそうです。
沖縄料理と言えば、豚肉料理ですが、中華料理(台湾料理など)を源流とするため、
中国と同様「ひづめと鳴き声以外は全部食べる」と言われるほど、
一頭の豚を文字通り頭から足先まで料理に使用します。
多くは中華料理と同じですが、
中華料理より香辛料(八角など)の使用が少ないところに特徴です。
あと、忘れてはいけないのがチャンプルー(野菜炒め)ですよね。
台湾料理などの中華料理の野菜炒めと比べ、
沖縄のチャンプルーは香辛料が少ない所に特徴で、
使われる野菜は一般的なタマナ(キャベツ)、
ニンジン、マーミナ(モヤシ)などの他にゴーヤー、
パパイヤなど、台湾や東南アジアの同様な料理と似ているが、
多くの場合沖縄独特の固い豆腐が加えられるそうです。
皆さんも、沖縄料理を食べて、長生きしましょうね☆
新社屋落成 5周年記念キャンペーン
1H ¥3600よりスタジオレンタル中!
こちらの方も要チェック!!宜しくです。
http://whitehus.pop.tc/st/index.html
パイナップル、どうやってなってるか知ってる?
▼本日限定!ブログスタンプ
今日は、おかげさまの2位からのスタート!!
ランキングの順位、毎日の励みになっています。
ほんとうにありがとうございます。
良かったら、下のランキングをクリックお願いします。

人気ブログランキングへ