
人気ブログランキング参加中です、クリックお願いします。
こんばんわw コジマです。
今日は、香ばしい香り漂う料理の写真をご紹介します。
ハム&ソーセージです!!
ハムは、豚肉・猪肉のもも肉を塊のまま塩漬けした加工食品です。
英語圏では加工していない豚(猪)もも肉をハムということもありますね。
主な食べ方として、風味のよいものはサラダ、サンドイッチ、オードブルなど火を通さずに食べたり、
焼いてハムエッグやオムレツ、フライなどにもする。 厚めに切ってハムステーキ、ハムカツにするのも
おいしいですよねぇ~。
ソーセージは、鳥獣類の挽肉などを塩や香辛料で調味した食品。
湯煮や燻煙などの燻製処理を行い保存食です。
多くは羊の腸などのケーシングに詰められるが、
アメリカのブレックファスト・ソーセージのように成型のみで腸詰されないタイプのものも存在します。
現代の日本においては魚肉からできたもの(いわゆる魚肉ソーセージ)も
ソーセージと呼ぶ場合があります。
両方とも、ビールによく合うんですよねぇ~。
見ているだけで、飲みたくなります!!
今日は、ハム&ソーセージで一杯!!なんて、いかがでしょうか??

人気ブログランキング参加中です、クリックお願いします。