ブタ料理 | ザスタのクマさん

ザスタのクマさん

あらゆる芸術、特に写真、デザインが大好きなクマこと熊谷と仲間達の作品。

人気ブログランキング
人気ブログランキング参加中です、クリックお願いします。


マドリッドの有名な、豚料理専門店で、特別メニューを頼んでみた。

オリーブ油を、ふんだんに使っているためか、

脂っこく、ダイエット中の小生にはちょっと厳しい、料理だった。

おまけに子豚ちゃんの顔を見た後なので、可哀想過ぎて、

1口2口、口に運んだだけで、もったいない話だけど、完食できず。


熊谷


撮影 熊谷

こんにちわw  コジマですぴぐれっと

今週はユーロ2008 スペイン優勝記念ということで

スペインの素敵な写真をご紹介しておりますチョキ

子豚の丸焼きは、パエリアの次に有名なスペイン料理ですナイフとフォーク

向こうでは『コチニージョ』と言います。

おいしいコチニージョの条件は皮がぱりばりになっていること。

ちゃんとかりかりに焼けたら お皿で切ることができます。

かりかりになってる状態を crujienteと言います。

一度でいいから、味わってみたいものです音譜