バターご飯 | がんばれoichan

がんばれoichan

横浜市内食べ歩き他、思ったことや感じたことを記していきます。

こんにちは。


みなさんはご飯だけでおかずが無い時どうしますか?

ふりかけ、ごま塩、マヨネーズなど好みで色々あると思います。



私は幼少期によく食べた(食べさせられた?)ご飯に「バターご飯」というのがあります。


お茶碗の温かいご飯の真ん中にお箸で穴をあけてそこにバター(今ではマーガリン)を食パン1枚分塗る程度入れます。



するとご飯の温かみでバターが溶けるので、ご飯と混ぜます。



次にケチャップを適量入れてまた混ぜて出来上がり。


ケチャップでなくても醤油でもいいです。

私これ好きで、たまーに食べます。


妻は食べません。
こんなに美味しいのに。


他に温かいご飯にソースだけかけて食べたりもします。


簡単で美味しいご飯の食べ方、他にご存知でしたら教えて下さい。

宜しくお願い致します。