明日から週末、台風の影響で巣ごもりになるかもしれない🤔
2日間カレー三昧を覚悟でカレーを作ろう。
帰宅時に買い出し。
ビールは冷蔵庫にたっぷりあるので、食材を確保。
ご当地敦賀では令和の米騒動は解消したのか😅
新米が並んでた。
牛筋カレーがマイブーム。
自宅に戻り、さっそく作ります。
まずはクールダウンのビール🍺
札幌から持ってきたサッポロクラシック。
最初に牛筋を炒めます。
バターきらしたのでオリーブオイル。
お肉には黒コショウ、塩、カーリックをまぶす。
サクッと炒め、玉ねぎをいい色まで炒め、人参を投入
ショウガを追加
暫し炒め、続いてトマト投入後、お湯とコンソメ追加。
ここが肝心。
レモン汁を入れます。
チョイ酸っぱくていい味になります👍
ここからひたすら水を足しながら煮込み。
小一時間でルーを投入。
暫し煮込み、完成。
出来上がるまでにビール4杯🍻🍻
自分が先に出来上がっちゃた😅
美味しゅうございました。
明日から暫くカレー三昧。
一晩置くと更に美味しくなるのがカレー。
おっさんの雑な料理でした😁