男飯 | 「カルマンギア '63」と「タイプⅠ'67」

「カルマンギア '63」と「タイプⅠ'67」

空冷VWとアラカンを楽しむ!・・・・・・・

明日から週末、台風の影響で巣ごもりになるかもしれない🤔

2日間カレー三昧を覚悟でカレーを作ろう。

帰宅時に買い出し。

 

image

 

ビールは冷蔵庫にたっぷりあるので、食材を確保。

ご当地敦賀では令和の米騒動は解消したのか😅

新米が並んでた。

 

image

 

牛筋カレーがマイブーム。

 

image

 

自宅に戻り、さっそく作ります。

まずはクールダウンのビール🍺

札幌から持ってきたサッポロクラシック。

 

image

 

最初に牛筋を炒めます。

バターきらしたのでオリーブオイル。

お肉には黒コショウ、塩、カーリックをまぶす。

 

image

 

サクッと炒め、玉ねぎをいい色まで炒め、人参を投入

 

image

 

ショウガを追加

暫し炒め、続いてトマト投入後、お湯とコンソメ追加。

ここが肝心。

レモン汁を入れます。

 

image

 

チョイ酸っぱくていい味になります👍

 

ここからひたすら水を足しながら煮込み。

 

image

 

小一時間でルーを投入。

 

image

 

暫し煮込み、完成。

出来上がるまでにビール4杯🍻🍻

自分が先に出来上がっちゃた😅

 

image

 

美味しゅうございました。

明日から暫くカレー三昧。

一晩置くと更に美味しくなるのがカレー。

おっさんの雑な料理でした😁