こんばんは
寒くなりましたね。
明日明後日と鹿児島地方も積雪すると言われていましたが、
今夜になり明日は曇り明後日は晴れの予報になりました。
とにかく明日明後日はお節料理の本番真っただ中、ずっと家に籠っているので、
寒くても大丈夫です
昨日、今日の成果です。
栗きんとん。
今年は丹波からお取り寄せしている黒豆と一緒に丹波栗も注文して、
本格的にくちなしの実を入れて作りました。
甘さ控えめにして、とっても美味しく出来上がりました。
田作り
スリーバードという棒状にカットされたアーモンド入り。
夫の実家の商店で使う国産ゴマをたくさん分けて頂いたので、
思いっきり遠慮なく、これでもか!って程使いました
勿論イリコも海産物問屋ならではの、綺麗で良いお品でした。
明日からメインメニューに取り掛かる予定です。
夫も勤務だし、丸一日マイペースで集中できます。
では皆さん、おやすみなさい