早いもので2022年がスタートして1週間が過ぎました・・・
改めまして
「あけましておめでとうございます」
本年もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます(。・ω・)ノ゙
・・・って、毎年毎年のんびりしてますね~(^▽^;)
今年は息子の塾送迎等があり、昨年に続き実家に帰省せずに仙台でのんびり過ごしました。
突然ですが
仙台では大晦日に「すき焼き・ナメタガレイの煮つけ」
元日には「おせち」を食べるご家庭が多いといわれているようです
(我が家はすき焼きもカレイも食べませんが)
皆さん地方では何か珍しいもの食べてたりしますか?
こちらが我が家の1月1日の朝食です
今年は重箱おせちは止めました~
メインはセリ根のお雑煮ですね
年明け三日間もただ家にいてもつまらないので、今年は「正月初席」に行ってきました
仙台にある「花座」という小さな寄席小屋です
運良く新年第一回目の回を予約できました
生声(会場が狭いのでマイクを使いません)での落語や漫才、浪曲はとても楽しく、
新年早々、腹を抱えて笑って来ました。
終了後に抽選会があり、娘が三遊亭游子さんの手拭いを引き当てました
二日は家でゴロゴロ
三日は近くの賀茂神社へ初詣
おみくじは「吉」
病気「心を強くもてばなおる」だそうで
ぜひお願いしたいところではあります(^_^.)
四日から普通に仕事が始まり
いつもの日常に戻りました
おせちも良いけどカレーもね・・(古っ、知ってる人いるかな・・)
て事でカレー初めもしてきましたよー
サンタ塩釜店さんです
シンプルにマトン辛口でいただいてきました🍛
本年もくだらない出来事と、下手な写真がメインになりますが(たまには1型のことも書けよ)
よろしくお願いいたします('◇')ゞ
暦通りのお休みの方は楽しい三連休を、お仕事の方は寒さ厳しい折どうぞご自愛くださいませ。
では、またね