💫
いらっしゃってくれて
ありがとうございます![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
![ジンジャーブレッドマン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/261.png)
いつもご覧いただき
ありがとうございます
↓アップしたブログ
ポチリ
みてください。。
。。
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
\ 子持ちカレイの煮付け /
材料…
□ 子持ちカレイ
□ ニラ
調味料…
□ お水
□ めんつゆ
□ 生姜
作り方…
❶、カレイをさっと水洗いさします
❷、お鍋に水と生姜をいれ、
水洗いしたカレイを入れて
弱火で加熱する
❸、❷にめんつゆを足し入れ
好みの濃さにする
❹、弱火で煮詰める
ひっくり返すとカレイの形がいつも
崩れてしまうので
返さず、煮汁を上からかけて味を染み込ませる
(弱火で)
★私の作る料理は
各材料の分量を計量しなくても
作りやすい料理なので、
計量はしてないのがほとんどです
(昔はきちんと計ってましたが…)
自分の好みの味、
足し算式で作っております
オリジナルレシピです
最後までご覧いただき
ありがとうございます
応援してくれると励みになります
よかったら
フォローや
いいね
くれると嬉しいです。。
。。
![付けまつげ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/416.png)
随時ブログ更新中 ![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
![ベル](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)