💫



焼き魚もとても美味しいですが、

やわらかくトロっとした

お魚も

たまに食べたくなります



格安で手に入ったので

煮付けにします


しかも、子持ちキラキラ


あとは調理が上手くいくかどうか…
です





いらっしゃってくれて
ありがとうございますジンジャーブレッドマン

いつもご覧いただき
ありがとうございます


アップしたブログ
ポチリ
みてください。。付けまつげ。。





\ 子持ちカレイの煮付け /


材料…

□  子持ちカレイ
□  ニラ


調味料…

□  お水
□  めんつゆ
□  生姜



作り方…

❶、カレイをさっと水洗いさします

❷、お鍋に水と生姜をいれ、
水洗いしたカレイを入れて
弱火で加熱する

❸、❷にめんつゆを足し入れ
好みの濃さにする

❹、弱火で煮詰める
ひっくり返すとカレイの形がいつも
崩れてしまうので
返さず、煮汁を上からかけて味を染み込ませる
(弱火で)


★私の作る料理は
各材料の分量を計量しなくても
作りやすい料理なので、
計量はしてないのがほとんどです
(昔はきちんと計ってましたが…)
自分の好みの味、
足し算式で作っております
オリジナルレシピです




最後までご覧いただき
ありがとうございます

応援してくれると励みになります
よかったら
フォローや
いいね
くれると嬉しいです。。付けまつげ。。


随時ブログ更新中 ベル