夫の家を出て3ヶ月が過ぎました。
クリスマスツリー🌲を置いてきてしまったのでポインセチアを飾っています。
昨日は朝一番に、今年庭で収穫したバターナッツスクアッシュでパイを焼きました。
日本人はあまり食べないと思って。
裏ごししたらお店のように美味しく出来ました。
ホイップクリームを添えて。
ターキーはトレジョで買い、沢山のバターやハーブ、レモンを使って低温で焼きました。途中でベーコンで表面をカバーしました。パサつかずしっとりしていて美味しかったです。
スタッフィングは、ジャスミンライスとターキーのレバーや砂肝、カリカリになったベーコンをターキーからでた肉汁でピラフ風に炊きました。ダーティーライスのような仕上がり。
ロブスターマックアンドチーズは、ロブスターを3匹使いました。ロブスターグラタンにマカロニが入っている感じです、笑。
The honey baked hamでボーンレスのハムを2キロほど。初めて食べました。美味しいですね。
高級なピノノワールを一本開けて、楽しく食事。
翌日の今日は、ブランチ用にロブスターの殻で取った出汁でロブスタービスクを作り、焼きたてパンと一緒に出しました。
その時丁度日本にいる長男から電話があり、次男の彼女を紹介することに!
その後2人で部屋でのんびりして先程アパートに帰りました。
2人に沢山の残り物を持たせましたが、冷蔵庫にまだ大量に色々残っています。クレジットカードがcloseするまでこれらでサバイブします。
賑やかさはありませんでしたが、とても静かで心穏やかなサンクスギビングでした。
離婚で失うものより、手に入ったもののほうが大きく感じるのはよかったです。

