人気ブログランキング一覧
【人気ブログ食べ歩ぎ情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
~~~~~~
📍大阪 中之島
Rooots Nakanoshima
あみだ池筋にあるフレンチ
中土征爾シェフの世界感が味わえ
更なる挑戦と意気込みが感じられます
⭐️大阪の『ルーツ』は、
広島のナカド的な要素を根幹に置きつつ
全国から
高級食材、希少食材、特別な食材を取り寄せ、
よりゴージャスに😍
ワインも500本以上を揃える
ウォークインセラーもあります🍾🍷
おまかせコース一斉START
※別途サービス料5%
※季節食材、仕入れにより価格変動あり
[目安金額:26,400円~30,800円(税込)]
ドリンクメニュー私は単品(グラス)で🍾
※ワインペアリングは9杯くらい
(30mlか50mlのどちらか)
🔷シャンパーニュ LOUISROEDERER
アミューズ①
🔶無添加雲丹とコンソメジュレ
北広島の根っこ付き紫蘇スプラウト
新玉ねぎのピュレを混ぜて💕
雲丹は宮城県女川「片倉の生うに」
アミューズ②
🔶冷製カッペリーニ(コンソメジュレ)
愛媛の特大赤貝・キャビア
パウダー柚子胡椒がアクセント🎶
オードブル
🔶セミドライ熟成の平目の昆布〆
平目のお出汁を煮詰めたジュレに
発酵トマト・潤菜・穂紫蘇…柑橘系ソース🍊🍋
🔶 アスパラ炭火焼き
北海道ジェットファームのアスパラ
オランデーズソースと自家製カラスミパウダー✨
🔷 SANTENAY CLOS FAUBARD🍷
…ブルゴーニュのピノノワール💕
🔶瀬戸内の蛸(58℃火入れ)と芽キャベツ
濃縮昆布出汁と生ピスタチオと
香草とスパイスのソース カタバミも添えて
🔶鹿肉タン(広島安芸高田産)と筍の炭焼き
鹿の濃縮出汁に実山椒のソース
木の芽とアマランサスの天盛り
安芸高田と言えば市長が有名だね😆
パン
🔶自家製フォカッチャはおかわり自由
🔶イカとトリュフの白ワイン和え
イカは細切り 下にはトリュフソース
トリュフスライスもたっぷり💕
本日のお魚料理
🔶白甘鯛の鱗焼き(愛媛)と蕪蒸し
甲殻類の泡立つソース。ナスタチウム添え
鱗焼きのサクサクが大好き
お口直し
🔶マイクロベビーリーフのサラダ(北広島産)
ビネグレットソースの泡と絡めて🌿
🔷オリジナルブレンドティー スパークリング
本日のメイン
🔶 竹の谷蔓牛(和牛原種)サーロイン炭焼き
塩職人「塩次郎」オリジナル塩でマリネ
てんけいこ椎茸を添えて
〆ごはん
🔶国産生ハムと渡り蟹のご飯
生ハムは南州黒豚(鹿児島)で超希少!
渡り蟹のお出汁で炊いたご飯に
シェリービネガーで酢飯の様で良い香り
蟹身と内子パウダーで仕上げ
アヴァンデセール
🔶フレッシュ柑橘と柑橘グラニテ
ローストヘーゼルナッツ乾燥柑橘皮で風味付け
本日のデザート
🔶メロンよりメロン
メロンのスープにつけた果肉を
減圧調理器でエキスを充填
ブランマンジェをエスプーマ
メロンのグラニテやクランブルで飾る!
白バルサミコのカプセルでアクセント
🔶珈琲・紅茶・エスプレッソから
私は珈琲をブラックで☕️
プティフールのブルッティ マ ブオーニ
醜いけど美味しいって意味らしい😁
メレンゲとヘーゼルナッツで本当美味しい👍
食材の調和、ハーモニーが絶妙で
絶対家庭では食べられないお料理
非日常夢の世界なランチでした
おいしかった
ごちそうさまでした
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
🕰️
☀️開店11:30~ ・一斉スター12:00~
🌃開店17:30~・一斉スタート18:00〜
定休日=不定休
お支払い方法=現金、カード
タバコ=全席禁煙🚭
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せばインスタに飛べます
↓↓↓