人気ブログランキング一覧
【人気ブログ食べ歩ぎ情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
大阪東梅田 堂山
『La.賊』
@lazoku___umeda
今年の10月中頃ニューオープンしたコチラ☝️
外観からは伺い知れない隠れ家店❣️
看板も表札も無いので見つけるのは難しい
2階が派手な韓国系飲食店なので目印
リストランテと言うよりはトラットリア
ドレスコードも無くカジュアルに伺えるけど、
本格的なお料理が頂ける👍
カウンター8席だけと言うのも素敵😆
とりあえずグラススパークリング¥1,650
・・・・おまかせコース・・・・
¥8,000(8,800)
🔸前菜
ガラスの筒に入った巻物が本日のメニューです
丸い器に敷き詰められたのはひよこ豆
ひよこ豆は食べられません(硬いよ)
①イカ墨を練り込んだカンノーリ
写真がぼけていて乗せられず
②鶏レバーのムースにセミドライイチジクと
ゴルゴンゾーラ
③全粒粉ラスク、メープルサーモンのティエピド、
キャビア添え
いきなり盛り付けが可愛い😍
そして美味しい〜👍
🔸軽く炙ったサンマと焼きナスのロースト
カプレーゼ仕立て
焼き茄子と秋刀魚が美味しかった~~
■パン(クルミレーズンとフォカッチャ)
無塩バターに結晶塩でリッチな味わい
パンも手作りなのかな~
美味しいです
メニュー表には載ってませんが
仕入れである時は
イカのお刺身とオイルフォンデュが提供されます
フォンデュ鍋とソース各種が可愛い
醤油・焼きナスのムース・炭塩
ワサビ・生姜・黄パプリカ・赤パプリカ
3人分のお刺身とゲソはアオリイカでした
剣先イカの日もあるそうです
お刺身は醤油と山葵が好き
🔸剣先烏賊とポルチーニ茸のファゴッティーノ
濃厚チーズソース!
まるでイカ飯しみたいです
中に詰めたイカ墨ご飯は米では無く大麦
(゚Д゚)ウマー!(゚Д゚)ウマー!
🔸黒毛和牛もも肉の炭火焼き
秋のトリュフの香り
脂身がほぼ感じ無い赤身はモモ
レアに仕上げているから柔らかい👍
スライスせずに塊でダイナミック
ナイフで切り分け頂きます
🔸車海老と雲丹のタリオリーニ
イタリア産カラスミと共に
冷製パスタで雲丹もトッピング
カラスミは削り掛け
🔸ドルチェ
ベイクドチーズケーキに洋梨のスライスが乗り、
レモンソース添え
りんごのシャーベットもあって美味しいのなんの😍
周りのクランブルも良いアクセント💕
🔸コーヒーor紅茶(温でも冷でも)
ホットコーヒーにしました
2杯目は
デュワーズホワイトラベル¥715
カウンターだけど
お友達とお喋りもしやすく
お店の人はさりげなくほっといてくれて、
聞けば親切に色々答えてくれるので
めちゃ居心地良かったです😍
居心地の良いお店ってやっぱ良いなぁ
因みにLa.賊は裸族ではありません🤣
La.=イタリアンらしく
賊=烏賊(イカ)の賊
また行きたいお店が出来ました
オススメです💕
最後ダメ元でお願いしたら
店長さん写真撮らせてくれた〜😄
ありがとうございました
ご馳走さまでした
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
☎️ 070-4434-5514
⏰ 17:00〜23:00
(フードラスト 22:00)
(ドリンクラスト 22:30)
※17:30〜と20:00〜コース2部制
※20:00〜コースとアラカルト両方
定休日🟰不定休
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せばインスタに飛べます
↓↓↓
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)