人気ブログ一覧
【人気ブログ食べ歩ぎ情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
大阪北新地
串しゃぶ さかもり 北新地
@kushi_shabu_sakamori
堂島アバンザから、ちょっと東へ
堂島上通りにあるビルの1階(奥まってる)
串しゃぶ専門店初体験で友達と行ってきました🙋♀️
カウンターも、テーブルもある
こじんまりとしたお店✨✨
なんかBARみたい
『串しゃぶ さかもり』って
ある程度コース仕立てのように
メニューが登場しますが
そのあとは、おかわり自由食べ放題なの
ドリンクも、飲み放題(;゜0゜)
他店で良くある飲み放題では無く
質が高すぎて
何度も聞き直す
ほんまに?って
カウンターの後ろにある
ウィスキー、ジン、焼酎、そしてビールも
なんでも飲み放題みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
お通し代、サービス料、消費税など
別途必要なくポッキリ価格
男性=¥8,800
女性=¥6,800
カウンターテーブルにIHコンロを置いて
オイルフォンデュみたいな鍋を設置!
鶏白湯と鯛白湯のスープに
串ネタをしゃぶしゃぶ♪
コラーゲンが、目でもわかるくらい
トロトロりんのスープ
薬味やタレ?は5連皿に…
左から
胡麻塩・ネギ塩チリ・からし醤油・胡麻油塩・ポン酢
先ずはとりあえず生ビール
基本提供されるものからご紹介
【前菜】
🔸とりスープ
🔸生野菜(箸休めに)
15ℓのスープを2ℓまで6時間以上煮込んだスープで
コラーゲンとろとろ
まるで鶏を食べてるかのような濃厚な旨味
🔸貝と魚介ときのこのアヒージョ
…バゲット添え
鯛もウマウマ~~
バゲットに色々乗せてみる
【本日の10串】
🔸かぶら
🔸トマトベーコン
🔸豚ごぼう
🔸真鯛大葉
🔸湯葉カマンベール
🔸ねぎネギNEGI(揚げ巾着)
🔸エリンギ
🔸おふ(生麩)
🔸ワンタンつくね
🔸もちチーズ巾着
ベーコントマトから
胡麻塩を付けて食べたよ
美味しい~~熱々ハフハフ
蕪も良い歯ごたえ(からし醤油で)
鯛大葉
うま~~
豚ごぼう
湯葉カマンベール
ねぎネギNEGI
しゃぶしゃぶしゃぶ
じゅんじゅわ~~
エリンギ
おふ(生麩)
スパークリングワインが目の前にあったので
スパークリングワイン(ロゼ)
ワンタンつくね
そりゃ辛子醤油だわね
もちチーズきんちゃく
じゅわじゅわウンミャイ
【揚げ物】
🔸手羽中唐揚げ(食べ放題)
サクサクでシンプルに塩コショウ味
こ・こ・か・ら・好きな様に注文
【本日ご用意の串】
追加自由な食べ放題が色々⭐️
……追加したのがこんな感じ
🔸牛ミョウガ
🔸鶏せせりネギ
🔸牛白ネギ
🔸鴨
🔸イカ
🔸ヤングコーン
【〆のご飯もの】
🔸ねぎたっぷりにゅうめん
にゅうめんがこんなに美味しいなんて
🔸出汁うま雑炊
※串でしゃぶしゃぶしたスープには
色んな旨味が増してるから超旨〜💕
【デザート】
あんことマスカルポーネのモナカ
飲み放題で飲んだのは
生ビール、スパークリングワイン(ロゼ)
ボウモア12年ソーダ割り
烏龍茶
もっと飲めば良かったけど
美味しい串しゃぶに夢中になって
飲むより食べるって感じで満腹になりました😄
デュワーズ12年やボンベイサファイアなども
今度は飲もうっと♪
また本当に行きたいです💕
明朗会計なので、
友達との割り勘も
気兼ねなく飲めて食べられます👍
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
📍大阪市北区堂島1-3-34 第二京松ビル 1F
☎️ 050-6865-6231
⏰通常17:00~23:00ですが
事前ご予約で平日は16:30〜ご対応可能です。
定休日=火曜日・日・祝日。
6/15以降は日祝と第1と第3月曜日が定休日となります。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せばインスタに飛べます
↓↓↓