人気ブログ一覧
【人気ブログ食べ歩ぎ情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
イザカヤキツネ
心斎橋…長堀通りの南側で、心斎橋筋より東側
大好きな赤穂の坂越の牡蠣が食べられるお店
友人と牡蠣に釣られて訪店
今のご時世柄
16:00~20:00までの営業だったので
早めに訪店
ウーバーイーツなどのデリは23時まで受注みたい
そんな早い時間のせいか空いていました
早めがねらい目ですね
牡蠣のハッピーアワーは絶対注文
ドリンクもビールにしようかと思ったけど
すいかのジングリアとは何ぞや
サングリアがワインベースに対して
ジンベースですって
すいか大好き~って事で注文
すいかのジングリア¥800(税別)
予想以上に可愛くラブリー
型・・くり抜いてるや~ん
ほんでもって・・・うんみゃ~い
牡蠣のハッピーアワー
「蒸し」にしました
選べる味付けは
友人=柚子胡椒ポン酢/私=レモン
これこれ海の駅(坂越)で食べる牡蠣の味
海の駅ではひたすら牡蠣だけ食べるけど他も色々
サーモンとイクラのサラダ(価格失念)
牡蠣以外のメニューも色々あるから
サーモンもイクラも好きなので注文
生ビール¥490
名物揚げポテサラ¥480
ポテサラと言うと
もっとマヨネーズの酸味を想像するけど
コレはホクホクのコロッケみたいなポテト
コロッケのようなサクサクな衣みたいなのを
上から掛けてあって美味しいです
あさりの麻婆豆腐(価格失念)
ゴロゴロの肉そぼろが麻婆味で
アサリの酒蒸しと
モチモチ自家製豆腐の三位一体
お豆腐は呉豆腐よりモチモチで美味しい~
牡蠣のバター醤油ステーキ
¥1,280(6個)
坂越の牡蠣は夏でもプリプリ
バター醤油の味が少し濃いめかな
カキフライ¥1,280(6個)
自家製タルタルソースもホクホク系
途中お冷やを頼むと我が家のコップと同じ
樽詰めハイボール
ブラックニッカ¥490
そろそろ〆に入る私達
〆にはあさりのラーメンを食べたくて半分こ
あさりの出汁の貝ラーメン¥780
れんげにチョンッとあるのが牡蠣味噌ペースト
これを溶きながら食べますよ~
シェアできるようにとんすいも用意してくれました
お店の人が親切~~
デザートに豆腐のパフェが食べたかったんですが
パフェ材料がたまたま揃ってないらしく
黒蜜きな粉アイス¥380に少し
自家製のモチモチ豆腐を乗せてくれました
これが堪らん美味しさです
やっば~~~
この豆腐の作り方教えて欲しい~
サクッと飲んだアルコール、私は計3杯だけでしたが
クラフトジンの種類もめっちゃありました
また行ってみたいな~
良いお店見っけた
美味しかった
ごちそうさまでした
・大阪市中央区東心斎橋1-19-2
・06-6224-0710
・16:00~20:00(通常時は16:30~翌3:00)
・定休日=月曜日
【食べログ リンク】
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せば各サイトに飛べます