人気ブログ一覧
【人気ブログ食べ歩ぎ情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
肉のオカダ
オカダ食品株式会社
今回の肉のオカダ会はFBで参加者を募りました
お友達はグルメブロガーさんだったり
食べラの頃からの仲良しカップルだったり
西宮の元々の友達だったり
長い付き合いのライター友達夫婦や
さくらFMパーソナリティーちゃんだったり
集合時間より早めに行って準備と
自宅用のお肉を1階精肉店で買って置きます
ふうた君
社長の愛犬で看板犬・・可愛いですよね~
今回10人なので別棟3階になりました
持ち込み飲み物で乾杯
ドリンクは何でも持ち込みオッケ
フードは持ち込み不可
調味料は持ち込みオッケ
タレや醤油、塩は有ります
でもタレや塩や好みのを皆さん持参
この日はローストビーフも作りますよ~
こんな綺麗なランプ
前面焼いて中はレアな状態でアルミホイルで包み
ビニール袋に入れてその上からタオルで巻いて保温
じっくり落ち着かせます
その間にいどんどん他のお肉を焼いて行きましょう
最近毎回厚切りにしてるタンステーキ
隠し包丁を準備の間にして焼きます
レモンも飾り切りにしたけどどやさ
特選ハラミ
ブロガーさん達ww
大好きなカイノミ
オカダのカイノミが一番好き
焼き野菜は注文せず
サンチュかグリーンレタスでお願いしました
サンチュ~~~
箸上げリフトとか撮ってないけど忙しくて・・
ローストビーフも切れました
肉肉しいローストビーフ
こんなレアなのに全くドリップ出ないよ
皆さんも私も色々持ち寄りなのに全部撮れてない
日本酒のるみ子の酒
ヘレも塊りを2つそれぞれの網で
フォークで肉裂き焼きで解したところ
両手でやってるので動画撮れずww
柔~らかいヘレで最高
薄濁りの日本酒だいすき
最後や焼きすき
マル
旨し~~焼きすき用のタレも
ザラメと醤油と酒で作り持参
お肉に掛けます
ウチヒラ
室温で脂が溶けツヤツヤに
オカダのウチヒラも大好物
〆は亀田珈琲焙煎所を始めた
ヒロッシー会長に焙煎したての
深煎りコロンビアを濃いめで淹れてもらいました
こんな珈琲豆です
薫りがヤバイっす
部屋中に漂う珈琲の香り
焼肉をしたことを忘れるようなオカダの3階
オカダの湯呑みで頂きます
なかなかオツですね
ヒロッシー会長
亀田珈琲焙煎所頑張ってね
美味しい珈琲ありがとうでした
今回もいつもと同じくらい
10人だったのでひとり5000円くらい
今度は10月くらいにオカダ会開催しよっかな
インスタで参加者募ろうかな
おいしかった
ごちそうさまでした
・078-341-0029
・17:30~21:00(追加は19:00まで)
・定休日日曜日
※別棟はオカダ食品の精肉店から
徒歩10秒北側路地を左に入ると直ぐです
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せば各サイトに飛べます