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創作串かつ 旬菜鮮魚
ステラ(steller)
1年半ぶりくらいの訪店になります
阪神尼崎の普通しか止まらない駅
・・大物(だいもつ)
前回は大物から友人と歩いたのですが
今回は別の友人と4人での会食
阪神尼崎駅から歩きました
歩ける距離なんだ~~
予約してくれたのは最近とっても仲良しな友人
一番奥の席に19時スタート予約
昆布塩?ソース・醤油がセットされています
魚の口に食べた串をどんどん入れますよ~~
おまかせストップコース始まり始まり~~
飲み物は生ビール(飲み物オール¥500)
1:サーモンといくらの燻製仕上げ
ガラスの卵の蓋を開けると煙がモクモク~
中にピンクのぶぶあられの細かいのを纏ったサーモン
イクラトッピング
いきなり洒落た演出さすがで、うま~い
2:天使のエビ(塩でどーぞ)
みんなで串かつパーイをしてガブリンチョ
天使のエビもバンザイしてますね~
頭から尻尾まで全部行ける~~~
3:たこ(醤油でどーぞ)
前にかつ源さんでも食べたの同じ組み合わせだ~
中には蛸と胡瓜が入っていましたよ
ゴールデンコンビですね~旨し
4空豆(塩でどーぞ)
このお塩ほんのり昆布の風味がします
旨味の塩でいっそう美味しくなる感じ
5:帆立貝柱(醤油でどーぞ)
レアに仕上げてあるので中はお刺身のよう
めちゃうんま~~
6:玉ねぎ(ソースでどうぞ)
おや?カレー風味がするぞ~
熱々で美味しすぎる
7:うずらの卵(ソースでどーぞ)
ベーコンで巻いてありました
そして半熟な黄身で美味しいの
8:季節限定タラの牛肉巻き(ソースでどーぞ)
春の苦みの野菜が大好物でテンション上がる~
9:牛ヘレ(塩でどーぞ)
もう柔らかくて歯も要らんくらい美味しいの
10:季節限定菜の花(醤油でどーぞ)
菜の花に蒟蒻の食感も発見
こんにゃくも一緒に入っているみたい凄いな~
11:トリュフコロッケ(塩でどーぞ)
めっちゃ美味い~ホクホクしっとり、風味抜群、熱々
12:椎茸(塩でどーぞ)
表と裏でこんなに違います
緑は男子用でピンクが女子用
椎茸の中には白菜のみじん切りなど餃子風な感じ
13:とらふぐの白子
堪らんのだよ~
ふぐの白子大好きだよ~柚子香る~
14:アスパラ(塩でどーぞ)
極太!どこまで食べられるか・・ギリギリまで旨い
15:プチトマト(塩かそのままでどーぞ)
危険なヤツや~ん
熱々ぴゃ~ってなるから落ち着いて食べます
中にチーズも入ってたよ
16:手羽先(塩でどーぞ)
コロンと食べられるように切ってくれていて
超食べやすいし美味しいです
17:セロリとベーコン(塩でどーぞ)
これも大好きだな~~セロリが香る~
18:豚ヘレ(恐竜の地層から採れた塩でどーぞ)
黒い四角いプレートの星マーク☆が恐竜の地層の塩
ようわからんけどwww美味しい豚ヘレ~~
19:鶏のシソ巻き
とんぶりがいっぱい乗ってるのでそのまま食べました
プチプチっと美味しいです
20:季節限定 ふきのとう(塩でどーぞ)
これも春の苦み野菜で塩が合います
このままコサージュにしたいくらい可愛いww
21:生ハムチーズ
チーズの串かつの上に北海道産の生ハム
塩気が美味しいのん
22:お椀
中にはぶぶあられで揚げたお餅入り
もうお腹は充分にパンパン・・・美味しくて悶絶
23:カマンベールチーズ
デザート串ですね
チーズを揚げて串はプリッツ
コンフィチュールと言うかブルーベリーソースに
エディブルフラワーでフィニッシュ完食~~
桃茶のサービスを頂きめでたしめでたし
あ~最高に大満足でした
烏龍茶も飲んで
ひとり4500円くらいだったと思います
前に行った時のこと、お店の方が憶えてくれていて
ちょっと感動しました
あ~美味しかった
ごちそうさまでした
・090-8381-9533
・18:00~22:00
・定休日=月と火(不定休あり)
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