人気ブログ一覧
【人気ブログランキンク飲食店゙情報】
【関西グルメ食べ歩き情報】
【兵庫県グルメ食べ歩き情報】
【大阪グルメ食べ歩き情報】
熱香森(ラシャンセン)
大阪の四ツ橋筋、靭公園(東端っこ)直ぐ
公園の緑の延長かのようなお店
あまりに素敵な店内の写真を色んなSNSで観て
ブックマークしていました
友人と二人で行ってみましたよ~
平日の18時先客まだの開店時間です
わ~やっぱ素敵な店内
間接照明と緑の葉のコントラスが美しいです
コース料理
熱コース¥5000
香コース¥8000
森コース¥12000
真ん中の香コースにしました
飲み物を訊かれたので雰囲気に合わせ
泡~
イマグレディ (イタリア産)
プロセッコ~スプマンテ~
グラススパークリング¥1200
特製前菜八種盛り
なんて可愛らしい女性向けな前菜
小皿がひとつずつ独立しているのが嬉しい
上の左端っこから
・くらげと唐辛子の葉の和え物
・赤海老の紹興酒漬け
・シマアジのお造り
・ホッキ貝の干し海老とバジルの和え物
・鹿児島県産軍鶏の四川風蒸し鶏(棒棒鶏)
・豚トロの香草焼き(レモングラスと黒胡椒)
・プチトマトの杏露酒(シンルーシュ)漬け
・焼きニラ饅頭 海老のエキス辣油乗せ
ぜーーんぶ美味し過ぎるし上品~
おすすめ点心三種盛り
・香川県アスパラの焼売(山椒豆板醤で)
・フカヒレ蒸し餃子(そのままで)
・海老とニラの翡翠餃子(そのままで)
上海蟹の味噌入りフカヒレスープ
フカヒレの食感がプリプリで
上海蟹の味噌もほどよく
蟹身はズワイガニなんですって
とろとろで贅沢な美味しいスープです
中華はビールが飲みたくなる私
マスターズドリーム生¥800
因みにプレモル香るエールなら¥500
各種瓶ビール(330ml)は¥700
海老とサーモン、松茸の炒め
銀杏や廣東白菜が添えられています
松茸の食感の良いこと
サーモンの火入れも絶妙でふわっと柔らかい
サーモンの下から海老がこんにちは~
っと言ったかどだかww
プリプリな海老で旨し
帆立と豆腐の重ね蒸し フィッシュソース
(特製黒酢と葡萄の酢豚に変更可)
えへへへ
もちろん変更お願いしま~す
SNSで皆さんがアップしていて美味しいと噂の
酢豚が食べたかったのです
特製黒酢と葡萄の酢豚(2人分)
これで2人分で180gぐらいあるそうです
目の前で切り分けて頂きました
カリっと揚げてあり濃厚な黒酢をしっかり纏い
中は良い脂感でしっとり柔らか
う~ま~し~~
牛肉とピーマンのあんかけ焼きそば
トウチ風味
(麻婆豆腐と白飯に変更可)
超細麺を焼き付けてあるタイプの焼きそば
豆鼓の風味が美味し餡には
牛イチボが入っています
友人は麻婆豆腐に変更しました
麻婆丼にするようです
出来上がり
麻婆好きな私は味見させて~と横取り
お店の人が見ていたようで
取り皿ご用意しましょうかと丁寧な接客
大丈夫です仲良しなのでとお返事
恥ずかし~~
デザートプレート
・杏とレモンのバターケーキ(ピスタチオトッピング)
・胡麻団子(マカデミアンナッツチョコレート)
・小豆使用のココナッツプリン
・長野パープル/シャインマスカット
※皮ごと食べられるそうです
・ドライマンゴーなども散らばっています
お茶はおかわりもできましたよ~
メイグイファのお茶
メイグイファは和名はググるとハマナスのようです
身体に良さそう~
まだ明るい時間にお店に来たけれど
観るとすっかり日が暮れてまた素敵な景色
デートや記念日や女子会
サラーリーマンの接待にも良さげでした
私達のあとに来られたのは皆さん男性
お洒落なサラリーマンサンでした
今度はランチでもお邪魔したいな~
美味しかった
ごちそうさまでした
・大阪市西区京町堀1-8-11ラクメンビル1F
・06-6940-6694
・11:30~15:00/18:00~24:00
※18:0~20:00コースのみ
21:00~22:30アラカルトのみ
・定休日=水・祝
【食べログ リンク】
・・・・・・・・・・・・・・・
バナーを押せば各サイトに飛べます