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Eurochocolate
in Osaka 2019
〜日本初上陸!イタリア初・チョコレートの祭典〜
今日から開催のチョコレートイベント
堂島リバーフォーラム1階が会場です
昨日メディア向けレセプションにお招き頂き
参加させて貰いました
日本での開催は初めてだそうです
日本初上陸の
イタリアチョコレートメーカー13社に加え
大阪初出店の人気店も出店
まずは関係者の記者会見とテープカット
イタリアはパスタやワインだけでなく
チョコレートの国であるって話でした
FM802のDJ野村雅夫氏の音頭で
「コングラットラツィオーニ~」
イタリア・ペルージャの街が
チョコレートで埋め尽くされ、
毎年世界中から100万人の来場者を集める
Eurochocolateは、25周年を迎えました
ヨーロッパ最大のチョコレートの祭典。
日本開催では、
数百種類のイタリアのチョコレートと
日本の国内有数のチョコレートが勢ぞろい。
このグリーンのお店はバーチチョコがあります
バーチチョコってキスチョコのような感じだそう
その他のお店では50グラムからの量り売りで
購入できるチョコレートの数々
鮮やかな色彩と海外ならではのパッケージや、
遊び心たっぷりのチョコレートなど、
様々なチョコレートが用意されています
動物柄のパッケージもイタリアっぽい
イタリアのチョコはダイナミックに量り売り
女性だけではなく男性の皆さんにも
充分楽しんで頂きたいそうです
たくさん試食も回ってらっしやいますが
私はこのチョコがめちゃ美味しかったです
イタリア語を予習していくと一層楽しいです
私はボンジョルノーとボーノだけ
トリノのジャンドゥーヤ
オランジェットも最近では定番になりましたね
ハイヒールを模ったチョコは食べるのが
もったい無い感じ
お値段は¥3500
チョコドリンクのコーナーもあります
めっちゃ美味しかったです
私とウェブライターの友人は
スパイシーチョコレート¥600
ブラックペッパーとシナモンが効いて
甘さ控えめ大人味です
その隣はワインショップも
私とウェブライター友人はロゼスパークリングを
さくらFMパーソナリティの友人はホットサングリア
FMキタパーソナリティの友人はノンアルコール
友人サングリア美味しかったからと1本お買い上げ
私達4人が全員買って帰ったのが
シチリア、モディカ名産の
ザクロ入りチョコレート¥870
パーム油カカオバターを使用せず
カカオと砂糖、香辛料だけで作る
ローチョコ(低温製法)
世界最古の製法を続けているそうです
その他にも
イタリア料理教室を開催し、
イタリアの雰囲気を感じていただいたり、
食べる・買う以外でも
楽しめる仕掛けも盛りだくさん
また、会場内は撮影も可能。
海外のマルシェのような会場内は、
フォトジェニックな1枚が狙えます
楽しみ方は、さまざま
気になるチョコレートを試食しながら
お気に入りのチョコを買って帰るとか
マルシェのような空間で写真を撮るとか
甘い香りと見ているだけでワクワクするような
チョコレートに酔いしれるお祭り
『Eurochocolate in Osaka 2019』
めちゃ楽しめます
開催日
2019.2.1(金)〜2.14(木)
場所
開催時間
12:00〜21:00(月曜〜金曜)
10:00〜20:00(土日祝)
入場料
当日400円/前売り300円(月〜金)
当日500円/前売り400円(土日祝)
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