ツーリング記録の

続きは休憩

 

 

 

 

葉生姜の甘酢漬け

下処理をした葉生姜を市販の甘酢(べんり酢)

と穀物酢を合わせたものに漬けました

 

 

 

 

 

 

茎の部分はあえてカットせずに

なんとなく この感じがいいかって

 

 

うっすらと酢の色がピンク色に

 

 

ポリポリかじりながら

🍺

 

 

 

 

栗を今シーズン初めて買いました

個人宅の畑で採れた

立派な🌰です

 

栗おこわにしましょうか 渋皮煮にしようか

 

もう一袋買っておけばよかった

 

鬼皮をむいて冷凍しときましょうかね

 

 

 

 

 

 

グリルパンを購入したので使ってみたくて

とん平焼きです

 

 

グリルパン 便利だわ

 

 

おしまい

 

 

 

今夜もいらしてくださりありがとうございます